視頻加載中,請稍候...

  10月11日,第三屆內蒙古花季旅游烏旦塔拉楓葉節開幕式在通遼市科左后旗烏旦塔拉五角楓森林公園隆重舉行。本次活動由自治區旅發委、通遼市人民政府主辦,通遼市旅發委、通遼市委接待辦、科左后旗人民政府、內蒙古飯店有限責任公司承辦。

  內蒙古自治區旅游發展委員會主任鄭宜平出席開幕式并宣布內蒙古花季旅游烏旦塔拉楓葉節開幕,通遼市人民政府副市長于沨、自治區旅游發展委員會副主任朱俐萍分別致辭。通遼市委副書記、市長郝茂榮,通遼市政協主席高忱,通遼市委常委、宣傳部長李莉,市委常委、組織部長敖日格樂,市政府副市長于沨,市政府副市長王偉光,市政府秘書長李奎出席了開幕式。

  烏旦塔拉五角楓公園位于科左后旗政府所在地甘旗卡鎮東南55公里處,甘金北線以南11公里的科爾沁沙漠腹北,總面積10.5萬畝,其中有林面積93000畝,主要以五角楓為主,生長年限(即樹齡)均在50-500年以上。五角楓是一種名貴樹種,因其楓葉獨有五裂而得名。它不僅極具觀賞性,而且具有十分重要的生態作用,是東方白鸛、金雕等珍禽棲息繁殖場所。每年楓紅之時,整個山頭被紅葉染色,鮮紅、橘紅、珊瑚紅、淺粉紅…交錯其中,好似一幅幅五彩畫卷,賞心悅目,美不勝收!(來源:通遼市委組織部)

責任編輯: 羅昕