记者4月11曰从内蒙古自治区检察院了解到,日前,赤峰市人民政府原党组成员、副市长于文涛(副厅级)涉嫌受贿、私分国有资产、巨额财产来源不明一案,经内蒙古自治区人民检察院指定管辖,由巴彦淖尔市人民检察院向巴彦淖尔市中级人民法院提起公诉。

  检察机关在审查起诉阶?#25105;?#27861;告知了被告人于文涛享有的诉讼权利,并依法讯问了被告人,听取了辩护人的意见。巴彦淖尔市人民检察院起诉书指控:被告人于文涛身为国家工作人员,利用担?#25991;?#33945;古自治区赤峰市喀喇沁旗旗长、旗委书记、赤峰市财政局局长、赤峰市人民政府党组成员、副市长的职务便利,为他人谋取利益,单独或伙同其妻子非法收受他人财物,数额特别巨大;违反国家规定,以单位名义将国有资产集体私分给个人,数额巨大;其家庭财产和支出明显超过合法收入,不能说明来源,差额巨大,依法应当以受贿罪、私分国有资产罪、巨额财产来源不明罪追究其刑事责任。