2019环乌海湖国际马拉松新闻发布会10日在内蒙古自治区呼和浩特市举行,会上透露,下月5日内蒙古乌海市将举行环乌海湖国际马拉松赛事,共有万名中外选手参与。

  内蒙古自治区体育局透露,本次比赛设有全程马拉松、半程马拉松和迷你跑三个项目,将有来自国内31个省、自治区、直辖市的运动员,以及美国、德国、荷兰、日本、肯尼亚、埃塞俄比亚、马来西亚等国家的运动员,?#24067;?#19975;余名选手参与角逐。赛事设置奖金近30万元,将有848名运动员获得赛事奖励。

  据悉,为鼓励并支持中国籍选手跑出好成绩,年龄组奖金名次录取将从上一届的前30名增加至前100名。

  本届比赛是在乌海市举办的第三届马拉松赛事,首届2016乌海国际半程马拉松赛获得中国马拉松铜牌赛事及自然生态特色赛事称号,2017环乌海湖国际马拉松赛获得中国马拉松银牌赛事称号。

  内蒙古自治区体育局?#26412;?#38271;李志友表示,本届比赛将乌海市的沙漠、湖泊、黄河、湿地等自然景观与当地人文环境结合在一起,能为世界各地的马拉松跑友们搭建一个开展交流、增进友谊的舞台。