近日,通辽市公安局交管支队122指挥中心系统预警:一辆车号为蒙G·601**尼桑轿车机动车所有人驾驶证信息异常,指挥中心通过视频锁定车辆,并用对讲机指令外勤民警做好查处准备,核实驾驶人驾驶证信息。几分钟后,外勤民警反馈:成功拦截该车,经核实,该车驾驶人驾驶证系吊销状态。这样,驾驶人被带回办案中心做进一步处理。无独有偶, 3月28日10时9分,支队122指挥中心系统预警:一辆车号为蒙G·7Z2**大众轿车机动车所有人驾驶证信息异常,指挥中心通过视频锁定后,经外勤民警成功拦截,并核实驾驶人驾驶证信息得知,该车驾驶人因2018年11月醉酒驾驶机动车,被公安交管部门处罚吊销驾驶证。为此,该驾驶人被带回办案中心做进一步处理。

  “失驾”是指驾驶人因驾驶证超过有效期或被公安交管部门依法暂扣、吊销、注销而失去机动车驾驶资格前提下,一些人员抱着侥幸心理仍驾车上道路行驶的违法?#24418;?#35760;者了解到,随着我市交管部门加大对酒驾、醉驾、毒驾等违法?#24418;?#30340;查处力度,“失驾”人员数量不断增加。近日,通辽市交管支队精准打击,连续查处2起失驾交通违法?#24418;?/p>