小区内开设麻将馆,不到两年收入收入超过140万元。11日,记者从呼和浩特市新城区人民检察院获悉,该院以涉嫌赌博罪批准逮捕了犯罪嫌疑人老杨、小图和小雅。

  呼和浩特市某小区居民老杨平日里没什么爱好,就?#19981;?#25171;麻将。一天,他发现小区里一个单元的一楼贴出招租广告,于是,老杨便萌生出把这个房子租下来开个麻将馆的想法,既能挣钱,?#22336;?#20415;自己天天打麻将,一举两得。

  2017年11月,老杨联系了原来就开麻将馆的小图和小雅,三人合伙出资租了这间民房用于麻将馆经营。来玩儿的邻居很多,再加上小图和小雅原来就是麻将馆的常客,三人的麻将馆一开张,就热闹红火。每天都有人来打麻将,多的时候每天达到七八桌,小图还雇了一个厨师,每天负责给来打麻将的人做饭。

  参与赌博的人每打10圈牌要交给麻将馆100元台费,他们玩的是3人麻将,俗称“三拐”。在人不够的时候,老杨、小图、小雅就会自动顶上,所以三人平常也参与打麻将。有时候他们晚上玩的太晚,邻居就会来找,后来三人合计,将麻将馆重新做了隔音,并且更换了防盗门,邻居也就没什么意见了。

  直到2019年,民警接到举报,才将这个麻将馆关停。从麻将馆内搜的账本,详细记载了每日收支情况,老杨三人每十天分一次红,依照账本记载的金额,截至被查处,麻将馆的收入已达140余万。

  此案目前还在进一步侦查当?#23567;?/p>