图为因诈骗多次被公?#19981;?#20851;打击处理的聂某某。图为因诈骗多次被公?#19981;?#20851;打击处理的聂某某。

  “大妈,您的家人今年要有血光之灾……”一段时间以来,这句话已经成为诈骗团伙的“经典台词”。然而,仍有不少老年人在骗子的精心布局中丧失警惕,损失惨重。8日,记者从呼和浩特市赛罕区公安分局获悉,4名涉嫌迷信诈骗犯罪嫌疑人被一举抓获。

  2019年以来,呼和浩特市赛罕区发生多起迷信诈骗案件,受害人均为老年妇女,社会影响恶劣。

  据了解,该诈骗团伙分工明确,首先一名嫌疑人以找“名医”看病为由与受害人主动搭讪,这时另一名嫌疑人接过话茬,称自己知道“名医”在哪里。随后,受害人与两名嫌疑人一同前往“名医”家。

  一路上,两名嫌疑人通过和受害人聊天,套取了她的家庭相关信息,包括身体情况、几个儿女以及年龄?#21462;?#20854;实,这时第三名嫌疑人一直尾随着他们,听取了受害人的信息后离开。

  来到名医家,没等受害人开口,“名医”便准确说出了她家的情况,这让受害人对“名医”佩服得五体投地。之后,几名犯罪嫌疑人经过一番演戏,说受害人家人近日将有“血光之灾?#20445;?#35753;她回家拿36个铜钱。

  受害人称家里没有铜钱时,“名医”便说可以用钱顶,数量不限,越多越管用。此时的受害人早已对“名医”深信不疑,回家拿钱后交到“名医”手中,“名医”又让受害人回家煮几个鸡蛋,待受害人回家煮好鸡蛋拿来时,这伙人早已经不见了踪影。

  嫌疑人落网后,民警发现,该团伙主要嫌疑人聂某某仅会写自己的名字,还曾因同类型迷信诈骗多次被公?#19981;?#20851;打击处理。据了解,目前警方已核实3起案件,诈骗金额?#24067;?万余元以及一些金银?#36164;巍?/p>

  目前,4名犯罪嫌疑人因诈骗罪被警方依法刑事拘留。