26日,2019年全区科技工作会议在呼和浩特市召开,会议全面总结了2018年工作,就2019年重点任务进行了部署。

  2018年,我区主要科技创新指标稳步提升。自治区本级财政科技专项支出增长34%。全区专利申请量和授权量同比分别增长40.4%和53.5%。在重点领域取得一系列关键技术突破,一大批科技成果成功落地转化。全球单体规模最大的高纯晶硅项目在我区建成投产,5N高纯氧化铝项目中试成功并生产出首批产品,国内首台110吨NTE120AT无人驾驶电动轮矿车成功下线,国内首个无遮挡骨科手术机器人在我区研发成功并进入临床应用,我区相关单位参与合作完成的6项科技成果获得国家科技奖励表彰。

  2019年,我区将加快实施创新驱动发展战略,狠抓关键共性技术攻关和成果转化,狠抓改革任务和政策落实,着力强化企业创新主体地位,着力优化平台载体建设,着力营造优?#21363;?#26032;环境,着力完善人才发展机制,着力扩大开放合作,支撑和引领高质量发展,推动全区科技创新工作再上新台阶、取得新突破。