2月21日24时,呼和浩特市玉泉区石东路派出所辖区内发生一起打架事故,因租户高某与其哥哥夜里喝酒,聊天声音大影响到房东休息,双方发生争执随即引发打架事故,22日,参与打架的4人被处以行政拘留5日的处罚,并处罚款200元。

  事发地点位于一处上下结构的楼房,房东丁先生一家住在一楼,租户高先生一家住在二楼。2月21日晚,租户高先生邀请自己的哥哥到家里吃饭,零时,两人还在喝酒聊天。“这么晚了,你们小点声,我?#23884;?#30561;觉呢!”房东丁先生不堪其扰,便?#19979;?#21149;阻。几句话不投机,喝多了的高先生兄弟俩便与丁先生发生口角,双方还互相推搡动起手来。丁先生打电话叫来住在附近的小舅子。随即引发了一场4人参与的打架事故。高先生的家属随即报警。

  石东路派出所民警赶到后,将双方拉开。民警见高先生兄弟俩浑身酒味,4人均受轻伤。民警对双方进行调解,双方互不谅解,纷纷指责对方先动手。2月22日,民警对4人进行严厉批评教育,并对4人全部处以行政拘留5日的处罚,并处罚款200元。