2月22日,玉泉区“强责任讲担当——脱贫攻坚”主题宣讲活动走进大库伦村。

  在宣讲活动中,小黑河镇党委副书记张茂盛宣讲了脱贫攻坚理论政策;小黑河镇前桃花村党支部书记李志平宣讲了脱贫攻坚致富典型案例等;玉泉区文艺宣讲小分队还进行了文艺表演(见右图)。

  玉泉区宣传部副部长张永贞告诉记者:“玉泉区今年的宣讲工作是以一个时间段、一个主题来进行安排,因此除了理论宣讲,还安排了脱贫致富典型故事的分享,以及让医疗、社保、司法等部门的干部讲政策,另外还增加了文艺宣讲,通过自己创作的文艺节目,寓教于乐把党的政策宣传给大家。”

  据介绍,理论政策宣讲以讲脱贫攻坚理论、讲精准扶贫政策、讲脱贫主攻目标、讲“六个精准”为主;脱贫攻坚一线干部宣讲团开展进农村、进农户、进农田,送政策、送信息、?#22270;?#26415;、送温暖、送文化等“三进五送”活动等形式来开展。宣讲内容要做到“五个必讲?#20445;?#21363;“脱贫攻坚政策必讲,农村享受的惠农政策必讲,?#27493;?#20849;享理念必讲,脱贫致富励志故事必讲,文明新风和环境整治等要求必讲”。同时结合“走基层”、“党建扶贫手牵手”等宣讲活动,以村落为主体,通过“农民夜校”、村民大会、公益讲座等灵活多样的方式,由各村组织帮扶单位、“第一书记”、帮扶干部、农技员等进行普遍宣讲。