面对今年以来较为严峻的财政收入形势,市财政局依法依规寻找路径,想方设法采取措施,多措并举狠抓收入,全力以赴保障支出,切实增强财政保障能力,为市委、市政府决策部署提供有力保障。

  据了解,从现在起,重点抓税收收入,建立旗县区财政局和市财政局财政收入主管科室的沟通机制,采取周报制,及时通报收入情况,加强对旗县区考核力度;抓非税收入,进一步梳理各项降费政策内容,全面摸清应收未收底数,加强对非税收入执收部门的指导力度;抓综?#29616;?#31246;,推进与税务部门的信息共享,尽快形成减税降费情况分析报告,通过综?#29616;?#31246;平台查补税款;抓政府性基金收入,尽快起草我市推进政府性基金收入协调小组文件,明确部门职责与工作目标,及时调度收入情况;抓外资贷款,推进长输管线等已成熟项目尽快落地,进一步了解外资贷款政策和投向,有针对性梳理项目,为西部城区一体化高质量发展建设等重点项?#31354;?#21462;外资贷款;抓PPP项目,加强与项目单位和咨询公司的协调、沟通,推动项目落地,随时了解项目进展,并加强对旗县区的指导;抓国有资产盘活,?#32622;?#21035;类做出各类资产明细台账,有效发挥国有资产使用效益,积极?#37038;?#24066;人大对国有资产管理的系统性、常态化监督;抓政府投资基金组建,对自治区财政厅组建的政府投资基金的运作方式、支?#22336;较?#31561;进行认真研究,为我市项目有效争取资金。