先锋中巷西侧居民楼后面未及时回填的沟先锋中巷西侧居民楼后面未及时回填的沟

  呼和浩特晚报讯(记者 王英)自城市环境综合整治专项行动开展以来,为了降低因施工对周围环境造成的影响,相关部门对于市区内施工场所有非常细致的要求,例如裸露的土地需要苫盖、施工场所需要设置围挡等。然而,近日却有市民向记者反映,先锋小学附近居民小区的自来水二次供水改造工程导致附近几条道路坑坑洼洼,路面尘土飞扬。

  10月21日,记者来到先锋东巷,看到原本并不宽的道路有一半路面已经被挖开,虽然进行了回填,但是道路坑坑洼洼,而且破损的路面并没有苫盖,尘土随着过往的车辆飞扬。

  同样的场景也出现在先锋中巷、先锋北巷。记者在先锋中巷看到,破损的路面只苫盖了一小部分,在一栋居民楼后面,挖开的自来水管道回填了一半,周围只用铁栅栏做了围挡提示。一处大院里堆放着大量的沙土以及破路时产生的垃圾,这些都没有进行任何苫盖。

  “路面挖开已经半个多月了,虽然回填得比较及时,但是路面坑坑洼洼,不仅走起来不方便,而且路?#20808;?#26159;土,每天想开窗户通通风都不行,风吹得家里都是灰尘。”

  “这些沟都在楼后面,紧挨着楼道单元门,成年人注意点还好,主要是小孩?#24433;分?#25171;闹,稍不注意就有可能掉进去发生意外,希望施工单位能够做好防护,尽快完工。”采访中不少市民表示,道路长时间破损给出行带来了不便。

  赛罕区城市管理行政执法局四大队副大?#26144;?#24352;宇表示,针对先锋中巷、先锋东巷、先锋北巷三条巷子内施工方不文明施工的问题,执法人员已经在前两天下达了责令整改通知书,要求施工方苫盖裸露的沙土、回填挖开的路面、围挡坑洼处等。“在督促检查中,我们发现部分地方存在一定的安全隐患,特别是附近有小学,担心孩?#29992;?#22312;上学、放学的路上发生意外,所以接下来我们会加大对这一区域的检查,督促施工方进行整改,做到文明施工,排除安全隐患,直到施工结束。”张宇说。

  对此,施工现场负责人表示,他们会尽快对破损的路面进行苫盖,对有沟、坑的地方加设围挡,做到文明施工,确保市民出行安全。

责任编辑: 罗昕