先鋒中巷西側居民樓后面未及時回填的溝先鋒中巷西側居民樓后面未及時回填的溝

  呼和浩特晚報訊(記者 王英)自城市環境綜合整治專項行動開展以來,為了降低因施工對周圍環境造成的影響,相關部門對于市區內施工場所有非常細致的要求,例如裸露的土地需要苫蓋、施工場所需要設置圍擋等。然而,近日卻有市民向記者反映,先鋒小學附近居民小區的自來水二次供水改造工程導致附近幾條道路坑坑洼洼,路面塵土飛揚。

  10月21日,記者來到先鋒東巷,看到原本并不寬的道路有一半路面已經被挖開,雖然進行了回填,但是道路坑坑洼洼,而且破損的路面并沒有苫蓋,塵土隨著過往的車輛飛揚。

  同樣的場景也出現在先鋒中巷、先鋒北巷。記者在先鋒中巷看到,破損的路面只苫蓋了一小部分,在一棟居民樓后面,挖開的自來水管道回填了一半,周圍只用鐵柵欄做了圍擋提示。一處大院里堆放著大量的沙土以及破路時產生的垃圾,這些都沒有進行任何苫蓋。

  “路面挖開已經半個多月了,雖然回填得比較及時,但是路面坑坑洼洼,不僅走起來不方便,而且路上全是土,每天想開窗戶通通風都不行,風吹得家里都是灰塵。”

  “這些溝都在樓后面,緊挨著樓道單元門,成年人注意點還好,主要是小孩子愛追逐打鬧,稍不注意就有可能掉進去發生意外,希望施工單位能夠做好防護,盡快完工。”采訪中不少市民表示,道路長時間破損給出行帶來了不便。

  賽罕區城市管理行政執法局四大隊副大隊長張宇表示,針對先鋒中巷、先鋒東巷、先鋒北巷三條巷子內施工方不文明施工的問題,執法人員已經在前兩天下達了責令整改通知書,要求施工方苫蓋裸露的沙土、回填挖開的路面、圍擋坑洼處等。“在督促檢查中,我們發現部分地方存在一定的安全隱患,特別是附近有小學,擔心孩子們在上學、放學的路上發生意外,所以接下來我們會加大對這一區域的檢查,督促施工方進行整改,做到文明施工,排除安全隱患,直到施工結束。”張宇說。

  對此,施工現場負責人表示,他們會盡快對破損的路面進行苫蓋,對有溝、坑的地方加設圍擋,做到文明施工,確保市民出行安全。

責任編輯: 羅昕