本报讯(通?#23545;?李志刚)近日,回民区公安分局环河街派出所接警平台接到一男子报警,称前女友郭某给他的微信发照片称自己已经割腕要自杀,报警人不在呼市,求助民警帮忙寻找他的前女友。

  当时在所里值班的民警马警官当即给报警人打了反馈电话。报警人称郭某是他女朋友,近几天刚分手,后来他就离开了呼市,他的前女友给他发微信情绪有点激动。报警人还称有他的前女友的微信定位,马警官和报警人互加了微信后,看到定位位置在牛街一小区某公寓楼处,马警官和所内值班民警及辅警人员立即出警寻找割腕女孩。因为报警人没有?#30331;?#26970;具体位置只是大致方向,民警只能靠着定位的大致位置,挨家挨户进行寻找。

  找到具体位置时,女孩的家属也同时赶到,打开房门后,看到女孩趴在床上,手腕有割伤痕迹,大量流血。事态紧急,民警确认女孩还有呼吸和脉搏的跳动,立即将女孩抱到警车上,送至内蒙古医科大学附属医院急诊,经过医护人员救治,女孩转危为安。

责任编辑: 罗昕