本報訊(通訊員 李志剛)近日,回民區公安分局環河街派出所接警平臺接到一男子報警,稱前女友郭某給他的微信發照片稱自己已經割腕要自殺,報警人不在呼市,求助民警幫忙尋找他的前女友。

  當時在所里值班的民警馬警官當即給報警人打了反饋電話。報警人稱郭某是他女朋友,近幾天剛分手,后來他就離開了呼市,他的前女友給他發微信情緒有點激動。報警人還稱有他的前女友的微信定位,馬警官和報警人互加了微信后,看到定位位置在牛街一小區某公寓樓處,馬警官和所內值班民警及輔警人員立即出警尋找割腕女孩。因為報警人沒有說清楚具體位置只是大致方向,民警只能靠著定位的大致位置,挨家挨戶進行尋找。

  找到具體位置時,女孩的家屬也同時趕到,打開房門后,看到女孩趴在床上,手腕有割傷痕跡,大量流血。事態緊急,民警確認女孩還有呼吸和脈搏的跳動,立即將女孩抱到警車上,送至內蒙古醫科大學附屬醫院急診,經過醫護人員救治,女孩轉危為安。

責任編輯: 羅昕