呼和浩特晚报讯(记者 王伟晴)昨日,呼和浩特晚报记者从第五届全区残疾人职业技能竞赛新闻发布会了解到,10月27日至28日第五届全区残疾人职业技能竞赛在兴安盟开赛。

  据了解,残疾人职业技能竞赛每4年举办一次,是我区规模最大、规格最高、项目最全的残疾人职业技能竞赛。本届竞赛项目共设5大类29个项目。

  按照赛制,各项目获得前三名的选手,自治区人力资源和社会保障厅将颁发高级工职业资格或专项能力证书;已获得高级工职业资格,晋升技师职业资格。获得竞赛单项第1名的选手,将代表自治区参加2019年全国残疾人职业技能竞赛。

  同?#20445;?#23545;10人以上参赛项目获得一等奖的选手,向自治区总工会申报“自治区五一劳动奖章?#20445;?#23545;6人以上竞赛项目获得一等奖的35周岁以下选手,自治区团委授予“青年岗位能手”称号;对获得一等奖且实绩突出的女选手,自治区妇联优先推荐参加自治区“三八红旗手”评选活动。

责任编辑: 罗昕