呼和浩特晚報訊(記者 王偉晴)昨日,呼和浩特晚報記者從第五屆全區殘疾人職業技能競賽新聞發布會了解到,10月27日至28日第五屆全區殘疾人職業技能競賽在興安盟開賽。

  據了解,殘疾人職業技能競賽每4年舉辦一次,是我區規模最大、規格最高、項目最全的殘疾人職業技能競賽。本屆競賽項目共設5大類29個項目。

  按照賽制,各項目獲得前三名的選手,自治區人力資源和社會保障廳將頒發高級工職業資格或專項能力證書;已獲得高級工職業資格,晉升技師職業資格。獲得競賽單項第1名的選手,將代表自治區參加2019年全國殘疾人職業技能競賽。

  同時,對10人以上參賽項目獲得一等獎的選手,向自治區總工會申報“自治區五一勞動獎章”;對6人以上競賽項目獲得一等獎的35周歲以下選手,自治區團委授予“青年崗位能手”稱號;對獲得一等獎且實績突出的女選手,自治區婦聯優先推薦參加自治區“三八紅旗手”評選活動。

責任編輯: 羅昕