本報訊(記者 劉麗霞)10月15日正式供暖以來,全市供暖企業的開栓率已達100%,但受多種原因影響,仍有部分居民家中暖氣不熱,這究竟是什么原因?為了及時解決用戶在用熱過程中遇到的問題,近日,市城建委和市公用事業管理局組織并會同我市幾家大型供暖企業組成多個小分隊,從供熱矛盾突出,供熱效果欠佳,投訴集中及反映強烈的用戶小區入手,深入了解用戶的用熱情況和訴求,集中力量實實在在解決一批用戶關心關注的熱點、難點問題。

  排氣不暢造成暖氣不熱

  “自從供暖期開始以來,我們家只有客廳的暖氣有溫度,其他各屋的暖氣片摸上去都是冰涼。這是怎么回事?”近日,市城建委供暖處工作人員來到市委小區六號院三單元四樓西戶,剛一進門說明來意后,住戶辛女士就反映她家暖氣不熱。

  面對這種情況,市城建委供暖處的工作人員首先打開暖氣片上面的放氣閥,但是放氣閥既沒有氣體排出,也沒有水流出,這是怎么回事?這時,經驗豐富的工作人員立即向辛女士要了一根牙簽,他擰下放氣閥,然后用牙簽順著放氣閥的孔向里捅了幾下,隨后便有急促的氣流排出,隨后工作人員迅速將放氣閥擰上,等到有水流出后,才將放氣閥擰緊。這時,暖氣片里傳出陣陣流水聲,過了一會兒,冰冷的暖氣片逐漸有了溫度。接下來,工作人員對其他屋里的暖氣也采取了同樣處理方法,這些暖氣片也熱了起來。

  “其實原因很簡單,很多人都知道暖氣要排氣,但是很多人又不知道放氣閥也會因為水垢等原因堵塞,這時是放不出氣體的,但里面已經積氣,從而導致熱水無法循環,暖氣片自然熱不起來。”這名工作人員介紹,在他們入戶當中,這種積氣沒有排出的情況很多。

  據市城建委供暖處負責人孔海平介紹,在供熱初期,大部分用戶家中暖氣不熱的原因是不會排氣,這些用戶多以老人居多,不具備排氣的常識所致。不論暖氣不熱的原因有哪些,孔海平承諾,用戶只要給換熱站打電話,他們會迅速派人上門解決問題。

  供熱管網跑水難供熱

  “金橋開發區景觀花園迎街的商業門臉到現在還沒有暖氣,聽說是供熱管道跑水了,不知道什么時候能來暖?”記者接到用戶的反映后實地了解了情況。

  據呼市富泰熱力股份有限公司景觀花園供暖所所長張俊庭介紹,景觀花園供暖以來,居民樓基本上都已經熱起來,現在仍有南北商業樓約一萬平方米沒有供熱。沒供熱的原因是該小區供熱管網質量不好,腐蝕嚴重,形成多處跑漏水,其中發現南北商業樓跑水更為嚴重,尤其是10月19日開始,每天跑水量達60噸,造成難以補水。挖開后發現,供熱管網泡在約1米深的污水里,臭氣熏天,難以施工,這兩天把污水抽出來后準備更換新的供熱管網,可還是有污水不斷地滲漏。另外,整個小區樓道里的供熱管也腐蝕嚴重,每天也在漏水。“我們這兩天將對商業樓下的供熱管網進行更換,盡快供熱。”張俊庭表示。

  供熱服務隊專管熱問題

  “為了進一步提高服務水平,為廣大熱用戶提供更加高效、專業、優質的服務,今年,城發總公司要求各分公司在2018—2019年度采暖季到來之前,成立‘客戶服務中心’,并下設專職供熱服務隊,主要負責供熱區域內熱用戶供熱咨詢、投訴受理、不熱問題處理、熱費收繳等相關事宜。”在秋實第一城城發供熱公司組織的供熱咨詢服務活動上,城發公司辛家營供熱分公司經理丁成斌介紹。供熱服務隊專門負責用戶不熱問題的受理,有針對性地解決熱用戶的所有供熱問題。居民發現暖氣不熱可以撥打城發客服熱線961655反映。

責任編輯: 羅昕