呼和浩特廣播電視臺青城眼欄目報道 鄂爾多斯西街既是我市八橫八縱主干道之一,也是西部城區的重要路段,市城市環境綜合行動指揮部也在持續對這條街進行巡查,除了發現問題時現場責令有關部門進行整改,還對曾經發現的問題進行“回頭看”。在最近的一次巡查過程中,指揮部發現鄂爾多斯西街存在的一些問題仍然沒有整改到位。

  近日,在鄂爾多斯西街水潤嘉苑小區的底層商鋪,市指揮部一行發現有個別商鋪的玻璃門已經破損,影響市容不說,還存在安全隱患,而且這一情況已經持續很長時間了。市指揮部除了現場告知存在問題的商戶進行整改外,有些難解決的問題還會與相關部門協商溝通。比如賓館樓上存在隨意堆放雜物的問題,旁邊凸出來的建筑則讓市指揮部懷疑可能是一處違建。

  在巡查過程中,市指揮部還發現有些餐飲商戶的油煙凈化設備不達標,因而造成油煙污染,影響環境。

  市指揮部一行來到萬惠農貿市場南門西側的一處綠化帶前,打算看看上次檢查時發現的污水傾倒問題是否解決,可眼前的景象讓他們大吃一驚,只見這里依然有著大大小小的污水坑,上面還有白色的漂浮物,周邊散發出難聞的臭味。

  回民區城市管理行政執法局鋼鐵路中隊中隊長朱曉斌告訴記者:“市指揮部提出的問題,能馬上整改的,我們已經聯系了相關責任單位和責任人,要求其立即整改。凡是不能及時整改的,我們已經多次告知商戶,但可以說是屢教不改,就像亂倒污水的問題,我們在日常巡查中總過去通知并且警告附近的商鋪,但是目前附近監控設備缺少,還沒有發現現場傾倒的。下一步我們加大巡查的同時,還會在附近放一到兩輛泔水車,防止商鋪隨意傾倒污水。”

  市指揮部辦公室工作人員齊景樂說:“除此之外,在對鄂爾多斯西街的巡查過程中,我們發現地磚破損影響通行、亂堆亂放雜物有礙市容觀瞻、綠化帶里土壤裸露以及隨地便溺等問題,都在現場反饋給了回民區、玉泉區的辦事處、城管、園林等相關部門,要求他們加快速度進行整改,指揮部也會對發現問題的地方持續進行‘回頭看’。指揮部會繼續做好全市的環境整治指揮工作,并且把西部城區作為重點。”

  呼和浩特晚報記者 賈敏 整理

責任編輯: 羅昕