呼和浩特广播电视台青城眼?#25913;?#25253;道 鄂尔多斯西街既是我市八横八纵主干道之一,也是西部城区的重要路段,市城市环境综合行动指挥部也在持续对这条街进行巡查,除了发现问题时现场责令有关部门进行整改,还对曾经发现的问题进行“回头看”。在最近的一次巡查过程中,指挥部发现鄂尔多斯西街存在的一些问题仍然?#25381;?#25972;改到位。

  近日,在鄂尔多斯西街水润嘉苑小区的底层商铺,市指挥部一行发现有个别商铺的玻璃门已经破损,影响市容不说,还存在安全隐患,而且这一情况已经持续很长时间了。市指挥部除了现场告知存在问题的商户进行整改外,?#34892;?#38590;解决的问题还会与相关部门协商沟通。比如宾馆楼上存在随意堆放?#28216;?#30340;问题,旁边凸出来的建筑则让市指挥部怀疑可能是一处违建。

  在巡查过程中,市指挥部还发现?#34892;?#39184;饮商户的油烟净化设备不达标,因而造成油烟污染,影响环?#22330;?/p>

  市指挥部一行来到万惠农贸市场南门西侧的一处绿化带前,打算看看上次检查时发现的污水倾倒问题是否解决,可眼前的景象让他们大吃一惊,?#24739;?#36825;里依?#25381;?#30528;大大小小的污水坑,上面还有白色的漂浮物,周边散发出难闻的臭味。

  回民区城市管理行政执法?#25351;?#38081;路中队中队长朱晓斌告诉记者:“市指挥部提出的问题,能马上整改的,我们已经联系了相关责任单位和责任人,要求其立即整改。凡是不能及时整改的,我们已经多次告知商户,但可以说是屡教不改,就像乱倒污水的问题,我们在日常巡查中总过去通知并且警告附近的商铺,但是目?#26696;?#36817;监控设备缺少,还?#25381;?#21457;现现场倾倒的。下一步我们加大巡查的同时,还会在附近放一到两辆泔水车,防止商铺随意倾倒污水。”

  市指挥部办公室工作人员齐景乐说:“除此之外,在对鄂尔多斯西街的巡查过程中,我们发现地砖破损影响通行、乱堆乱放?#28216;?#26377;碍市容观瞻、绿化带里土壤裸露以?#20843;?#22320;便溺等问题,都在现场反馈给了回民区、玉泉区的办事处、城管、园林?#35748;?#20851;部门,要求他们加快速度进行整改,指挥部也会对发现问题的地方持续进行‘回头看’。指挥部会继续做好全市的环境整治指挥工作,并且把西部城区作为重点。”

  呼和浩特晚报记者 ?#32622;?整理

责任编辑: 罗昕