王勇正在喂羊。王勇正在喂羊。
王勇專程把感謝信送到付蕾手中。王勇專程把感謝信送到付蕾手中。
付蕾在貧困戶家走訪。付蕾在貧困戶家走訪。

  □文/圖  本報記者  韓繼旺

  “感謝黨的好政策,感謝這些好干部,幫助我搞養殖翻了身……”近日,王勇老人帶著一封手寫的感謝信來到巴彥淖爾市烏拉特前旗旗委辦公室,表達他的感激之情。

  今年63歲的王勇是西山咀農場七分場農工,家庭底子薄,再加上老伴兒患病,生活十分困難,是分場識別的精準扶貧對象。

  負責結對幫扶王勇的是旗委辦干部付蕾不僅經常入戶為他講解扶貧政策,還幫他家發展養殖增收,并自掏腰包購買了30箱防滑地板磚幫他們裝修房子。

  2016年以來,王勇家先后享受到產業幫扶資金22000元,購買了28只基礎母羊。在他的精心飼養下,這些母羊從去年開始陸續產羔,而且大多是“雙胞胎”,羊群很快發展到近70只。前段時間,他趁著羊肉價格高,賣了37只羊,一下子收入了4萬多元。

  “有這么好的政策和這么好的干部幫助,我一定能摘掉貧困戶的帽子,把日子過得越來越好。”說起生活的變化,王勇充滿信心。

責任編輯: 羅昕