能把扶貧對象當親人,只要有這份真情,脫貧攻堅的目標就一定會實現。

視頻加載中,請稍候...

  家,是心靈的港灣。家,是精神的樂園。

  在內蒙古自治區興安盟突泉縣雙山村有這樣一對姐弟,12歲的王輔正和姐姐婷婷。他們的父親離世、母親患有精神類疾病長期住院治療,姐弟倆無依無靠。由于貧窮和自我封閉,輔正一直沒有上學,婷婷也面臨輟學。

5月19日,王輔正和姐姐在雙山村的院子里玩耍。5月19日,王輔正和姐姐在雙山村的院子里玩耍。

  李珺,突泉縣突泉鎮黨委副書記,2014年至2017年在突泉鎮雙山村扶貧擔任第一書記。看到兩個孩子的處境后,她決心幫助這個家庭,讓婷婷繼續上學;讓輔正打開心結、開始上學。從此,李珺和這兩個孩子的命運緊緊聯系在了一起。

  為了能讓姐弟倆有一個好的生活和學習環境,李珺把他們接到自己家里照顧。輔正不愿與人交流不想上學,一年多來,李珺堅持用真情和愛心讓輔正打開緊閉的心房,走進校園;為了讓輔正安心上學,李珺的愛人也申請從縣里的中學調到了村里的小學。

9月10日,李珺在輔導王輔正寫作業。9月10日,李珺在輔導王輔正寫作業。

  大愛溫暖小家,李珺的愛是超越了血緣關系的母愛。如今,輔正和姐姐有了第二個“媽媽”,又一次有了家的溫暖。李珺用一顆愛心改變了兩個孩子的命運。

  今天是國家扶貧日。李珺說:“能把扶貧對象當親人,只要有這份真情,脫貧攻堅的目標就一定會實現。”

責任編輯: 羅昕