26日,本报刊发《5元标准早餐缩水  如意开发区环卫工人吃不饱?#32602;?#23545;如意开发区环卫工人5元标准的早餐缩水,吃不饱一事进行了报道。3月27日,如意开发区的环卫工人打电话对记者说,今天早餐吃的是一个馒头、一碗疙瘩汤,还加了一颗鸡蛋。那么,呼和浩特市环境卫生管理局(以?#24405;?#31216;呼和浩特环卫局)制定5元早餐的标准是什么,5元早餐包括哪些费用呢?

  3月27日上午,记者来到呼和浩特环卫局,?#37038;?#23545;外采访的信息科负责人让记者到西二环的呼和浩特市城市管理综合执法局开具采访提纲,待批示后记者再来采访。记者不得不以反映如意开发区环卫工人吃不饱为由来到办公室,办公室的工作人员记下了记者反映的问题,然后对记者说:为环卫工人提供5元早餐是今年新出台的政策,原则就是按照干净卫生、经济实惠、就近就餐的原则提供早餐服务。明天,市局的工作人员到路上巡查时会到如意开发区实地了解环卫工人的用餐情况,并了解如意开发区公用事业公司餐饮部的配餐情况,不管怎么样,应该让环卫工人吃饱。