记者26日从市残联获悉,2019年斯达克“世界从此欢声笑语”中国(内蒙古)项目正在实施,欲向呼和浩特市和呼伦贝尔市6000名听障患者捐赠验配助听器12000台。

  此次项目捐赠对象为城乡有康复需求的听力障碍患者,优先捐助家庭?#29420;А?#26377;就学和就?#30340;?#21147;者。年龄在6周岁以上75周岁以下,身体健康,行动方便;听力损失40-90dB范围内;有验配助听器意愿;无耳蜗配戴史,无耳科手术病史,无严重眩晕症、严重高血压伴有急性并发症病史,无耳道耳廓畸形、中耳炎等疾病。

  本次项目安排共分为四个阶段,分别是前期?#24613;?#21644;摸底阶段、初筛阶段、捐赠?#24613;?#38454;段、捐赠实施阶段和总结阶段。现在正在进行摸底工作,将确保有需求、符合条件的不落一人。4月份,捐赠方将组成专家组到各旗县区对患者集中进行筛查,并现场制取耳样。7月底开展集中捐赠活动,进行集中验配。

  斯达克“世界从此欢声笑语”中国项目是由中国市长协会顾问、?#26412;?#29233;尔公益基金会创会会长陶斯亮女士和美国斯达克听力基金会联合发起的针对困难听障人士实施的慈善救助项目。