记者从赤峰市交警支队了解到,近日,赤峰市公安局交警支队研究决定自即日起在全市开辟“四条绿色通道”便民。即:开辟医?#24179;艏本?#25588;车辆绿色通道,开辟抢?#31449;?#28798;车辆绿色通道,开辟大件运输车辆绿色通道,开辟农畜产品运输车辆绿色通道。

  据了解,赤峰市交警支队要求执勤民警当遇到医?#24179;艏本?#25588;车辆求助时,要及时接收求助信息,适时启动应?#26412;?#25588;机制;要求属地交警一旦遇有险情,要迅速做好交通安全影响研判,积极会同相关部门提?#23433;?#32626;。立即启动预案,依法采取交通管制措施,配合交通运输部门抢通道路,保障运送伤员、抢?#31449;?#28798;人员及装备、物资车辆的优先通行;要求各地交警要切?#24403;?#38556;合法超限运输大件车辆的正当权益,严禁故意刁难、随意处罚合法超限运输车辆。对持有有效临时号牌、超限运输车辆通行证的车辆,不得以非法改装或者机动车载货长度、宽度、高度超过规定等为由进行处罚。对按照超限运输车辆通行证指定路线行驶的车辆,不得以临时号牌未签注为由进行处罚。对有轻微交通违法行为的车辆, 坚持教育为主、处罚为辅,教育纠正后立即?#21028;?#30340;原则;要求各地交警要加强道路交通疏导,对路边乱停、乱放的车辆进行治理,保证农畜产品运输车辆的安全畅通。对辖区运送农畜产品的车辆没有重大违法行为的不罚款、不扣车,不给予长时间滞留,对于途经辖区有困?#30740;?#25937;助的车辆?#22270;?#39542;人要给予力所能及的援助。对运送农畜产品发生事故的车辆,尽快处理,保证农畜产品的鲜活送达。