市民滿載而歸市民滿載而歸
有了固定銷售點,銷量快、價格好,菜農很開心有了固定銷售點,銷量快、價格好,菜農很開心
工作人員粘貼條幅工作人員粘貼條幅
馮金環夫婦整理自家大白菜馮金環夫婦整理自家大白菜
查驗進場農戶證件查驗進場農戶證件
市民挑選冬儲菜市民挑選冬儲菜

  □本報記者  孟和朝魯  攝影報道

  “本地大白菜,便宜賣啦……”“畢克齊大蔥,30塊錢2捆兒……”10月22日,位于呼和浩特市愛民街東段三合村便民市場東側的冬儲菜臨時銷售點熱鬧非凡,商販們此起彼伏地吆喝著,前來購買冬儲菜的市民貨比三家、討價還價。10月份是呼和浩特市周邊旗縣、鄉鎮農戶進城售賣冬儲菜的時節。往年這時,首府大街小巷滿是拉著白菜、土豆、大蔥的商販。今年,呼和浩特市新城區城市管理行政執法局將一處拆遷空閑地設置成冬儲菜臨時銷售點,市民和菜農在這里各取所需,一派和諧。“以前賣菜,都是開著拖拉機各個小區轉悠地賣。今年有了這個臨時銷售點,家里種的白菜已經快賣完了。”呼和浩特市賽罕區巧報鄉正喇嘛營村的馮金環,邊幫顧客裝白菜邊說。“以前周邊菜農來進城賣菜,沒有固定銷售點,不僅影響城市整體環境,還存在安全隱患。現在菜農出示身份證和村委會證明,在這個臨時冬儲菜銷售點銷售。設置冬儲菜臨時銷售點是希望從源頭解決菜農占道經營的情況。”新城區城管局市場辦公室主任帥偉介紹道。  “這個銷售點設立的太方便了,我來一趟就把白菜、土豆、大蔥都買齊了,而且菜還便宜。”家住呼鐵家園的劉貴圓推著滿車冬儲菜樂呵呵地說。

責任編輯: 羅昕