市民满载而归市民满载而归
有了固定销售点,销量快、价格好,菜农很开心有了固定销售点,销量快、价格好,菜农很开心
工作人员粘贴条幅工作人员粘贴条幅
冯金环夫妇整理自家大白菜冯金环夫妇整理自家大白菜
查验进场农户证件查验进场农户证件
市民挑选冬储菜市民挑选冬储菜

  □本报记者  孟和朝鲁  摄影报道

  “本地大白菜,便宜卖啦……”“毕克齐大葱,30块钱2捆儿……”10月22日,位于呼和浩特市爱民街东段三合村便民市场东侧的冬储菜临时销售点热?#22336;?#20961;,商贩们此起彼伏地吆喝着,前来购买冬储菜的市民货?#28909;?#23478;、讨价还价。10月份是呼和浩特市周边旗县、乡镇农户进城售卖冬储菜的时节。往年这时,首府大街小巷满是拉着白菜、土豆、大葱的商贩。今年,呼和浩特市新城区城市管理行政执法局将一处拆迁空闲地设置成冬储菜临时销售点,市民和菜农在这里各取所需,一派和?#22330;!?#20197;前卖菜,都是开着拖拉机各个小区转悠地卖。今年有了这个临时销售点,家里种的白菜已经快卖完了。”呼和浩特市赛罕区巧报乡正喇嘛营村的冯金环,边帮顾客装白菜边说。“以前周边菜农来进城卖菜,没有固定销售点,不仅影响城市整体环境,还存在安全隐患。现在菜农出示身份证和村委会证明,在这个临时冬储菜销售点销售。设置冬储菜临时销售点是希望从源?#26041;?#20915;菜农占道经营的情况。”新城区城管局市场办公室主任帅伟介绍道。  “这个销售点设立的太方便了,我来一趟就把白菜、土豆、大葱都买齐了,而且菜还便宜。”家住呼铁家园的刘贵圆推着满车冬储菜乐呵呵地说。

责任编辑: 罗昕