呼和浩特晚報訊(記者 王偉晴)昨日,呼和浩特晚報記者從內蒙古青城市民卡有限責任公司了解到,10月29日至11月9日為殘疾人辦理免費乘坐公交車IC卡。

  據了解,辦理殘疾人免費乘坐公交車IC卡,須殘疾人本人持以下證件到戶口所在地殘聯指定地點進行審核登記,殘疾人證與身份證地址不符者,需攜帶本人戶口簿。凡呼和浩特市戶籍(含旗縣常住市區人員)并持有第二代中華人民共和國殘疾人證或軍殘證的人員,均可辦理殘疾人免費乘坐公交車IC卡。其他形式的證件、證明無效。

  舊卡年審充值的殘疾人需攜帶第二代中華人民共和國殘疾人證或軍殘證、身份證原件、公交IC卡原件及復印件各1份,其中,身份證相片面與公交IC卡照片面需復印在同一張A4紙上。

  辦理新卡的殘疾人需攜帶第二代中華人民共和國殘疾人證或軍殘證、身份證原件及復印件各1份、近期免冠1寸紅色或藍色背景彩色照片1張、新辦卡需繳納卡費8元。

  補卡需攜帶第二代中華人民共和國殘疾人證或軍殘證、身份證原件及復印件各1份、近期免冠1寸紅色或藍色背景彩色照片1張、補卡需繳納卡費8元。

  旗縣戶籍常住市區殘疾人需攜帶第二代中華人民共和國殘疾人證或軍殘證、身份證原件及復印件各1份。近期免冠1寸紅色或藍色背景彩色照片1張。市內公安機關出具居住證明。

  以上業務按照殘疾人證屬地辦理,即新城區、回民區、玉泉區、賽罕區殘聯發放的殘疾人證去各自發證區域殘聯辦理;軍殘證原則上到戶口所在地殘聯辦理;旗縣常住市區殘疾人到居住地殘聯辦理。

  四區充值舊卡、辦理新卡、補卡的地點和聯系電話:新城區政府市民服務中心(泰和北街左右城住宅小區南門東側)電話:6218632 ;回民區市民服務中心(回民區海西路107號)電話:3959232 /3821016 ;玉玉泉區市民服務中心(南茶坊觀音廟西巷)電話:6373009/6686422;賽罕區便民服務中心(南二環路內蒙古高級法院對面)電話:5184862 /5184861。辦卡期間從9時至 12時,13時30分至17時,周六日休息。

  內蒙古青城市民卡有限責任公司工作人員提醒,殘疾人免費乘坐公交車IC卡每年充值、核發一次,過期不侯。請按時到指定地點辦理,原殘疾人免費乘坐公交車IC卡使用截止日期為:2018年12月31日;60周歲以上老年人免費乘車卡和殘疾人免費乘坐公交車IC卡二者只能選擇辦理一張,不得重復變更;辦理殘疾人免費乘坐公交車IC卡業務請咨詢市四區殘聯。

責任編輯: 羅昕