外地流竄作案,一夜之間盜竊14間臨街底店。10月14日,包頭市土默特右旗公安局依托“合成作戰+”的現代警務機制,27小時內成功破獲“10·13”系列盜竊案14起,抓獲盜竊犯罪嫌疑人1名,涉案財物價值約1萬余元。

  10月13日上午7時許,土右旗公安局連續接到群眾報警稱,10月13日凌晨土右旗薩拉齊鎮迎街門市連續被盜14家,被盜現金、手機等財物共計價值1萬余元。為快速破案,消除社會影響和安全隱患,土右旗公安局黨委高度重視,立即成立專案組,組織精干警力全力偵破案件。通過調查取證和分析研判,初步分析判定此系列案可能為外地人流竄作案,經進一步偵查,發現犯罪嫌疑人呂某(男,33歲,巴彥淖爾市五原縣人,聾啞人,有盜竊前科)有重大作案嫌疑,通過進一步信息研判,偵查員發現呂某已外逃,土右旗公安局抽調精干警力連夜實施追捕。經進一步工作確定,嫌疑人在五原縣農機公司附近,抓捕組于當晚11時趕到五原縣后立即開展摸排工作,經過艱苦細致摸排,在當地警方的協助下,14日上午11時許,在五原縣一出租房內將犯罪嫌疑人呂某抓獲,并從其身上搜出部分贓物。

  經審訊,犯罪嫌疑人呂某交代了13日凌晨流竄至薩拉齊并對沿街20家門市實施盜竊的犯罪事實。目前,犯罪嫌疑人呂某已被依法刑事拘留,案件正在進一步辦理中。

責任編輯: 羅昕