4月10日,市政府召开动员会议,安排部署全市2019年全民义务植树日活动。记者从会上了解到,今年我市确定4月12日为全民义务植树日,届时,我市将组织16000多名干部群众参加植树活动。

  据了解,2019年全民义务植树日活动将于4月12日上午9时到11时举行。活动在青山区大青山南坡福合当义务植树基地设置主会场,在全市十个旗县区植树基地设置分会场。来自全市各地区,各级各部门,中央、自治区驻包有关单位,武警官兵,各类社会团体的16000多名干部?#26696;?#30028;群众,将以人均3到5棵的植树规模,种下?#36864;傘?#27167;子松等常绿树和山桃、山杏、垂柳等阔叶乔木,为包头植绿增绿。仅主会场,绿化面积就将达到500亩。为确保树木成活,此次植树日活动还在每个部门设立了两名技术指导员。

  另据市林业和草原局造林科负责人介绍,4月份为我市的全民义务植树月,大约400万株各类树木将在这个月完成栽植。