4月9日上午,通辽市2019年度退役军人职业技能培训班在通辽职业学院举行开班仪式,112名退役军人将统一接受具有针对?#38498;?#23454;用性的职业技能培训。副市长崔景英出席并?#19981;啊?#24066;退役军人事务局、通辽职业学院、市工业职业学校等有关部门单位负责同志参加开班仪式。

  据悉,此次退役军人职业教育和技能培训,坚持“政府主导、学校主办、部门监管、自愿参加”的原则,以退役军人为对象,以职业教育和技能培训为内容,以提高退役军人就业竞争能力、促进充分就业为目标,使退役军人由部队军事人才转变为地方经济建设人才。培训班根据退役军人自身特点和情况,开设了短期职业技能培训和学历教育等多样化的学习形式。此次教育培训任务主要依托师资力量较强、实训设施较好、教学质量较高的通辽职业学院和通辽市工业职业学校承担。

  据初步统计,我市每年新增1000多名自主就业退役士兵、自主择业军转干部和复员干部回乡就业创业,提升退役军人就业创业竞争能力、帮助退役军人更好实现自身价值势在必行。