制毒窝点 (资料图片)制毒窝点 (资料图片)

  包头市固阳公安局半年前发现一制毒贩毒团伙。4月1日,刑侦大队将正在进行毒品交易的犯罪嫌疑人柳某某和杨某某(女)抓获,当场缴获安钠咖粉50余公斤,涉案车辆一台;随后抓获制作毒品的犯罪嫌疑人高某某,查获大量毒品原料。

  刑侦大队王副大队长向记者介绍,闫某某肢体残疾,行动不便,他的妻子杨某某代替他进行毒品交易。3月31日,民警获悉,杨某某将与上线柳某某在4月1日进行毒品交易,地点是固阳某加油站。4月1日,在蒯队长的调度指挥下,3个小组分头行动,成功将正在山头上交易的犯罪嫌疑人柳某某和杨某某抓获,当场缴获安钠咖粉50余公斤,涉案车辆一台。

  犯罪嫌疑人到案后,民警展开讯?#20351;?#20316;,与此同时,指导员组织的另一队警力在另一地点抓获协助杨某某制造、隐藏毒品的犯罪嫌疑人高某某。民警对制毒窝点进行仔细搜查,查获制毒原料苯甲酸钠95.32公斤、安钠咖成品121块、3袋白色粉末、若干制毒设备和10510元毒资。

  经审讯,4名犯罪嫌疑人对自己制造、贩卖安钠咖的违法事实供认不讳。目前,杨某某、柳某某、高某某已被固阳公安局依法刑事拘留,闫某某被取保候审。