近日,由中铁呼和浩特局包头客运段负责的由北京西站开往呼和浩特站的K617次列车在内蒙古广阔的线路上飞驰。夜色正浓,车厢内的旅客昏昏欲睡,大同站开车后,列车长李伟照例认真巡视车厢。

  这时12306客服热线打来电话,称一旅客由于下车时太匆忙,将自己的双肩包遗忘在列车上。李伟得知信息后,马上用对?#19981;?#32852;控车厢乘务员、安全员,同时自己也迅速赶往该车厢查找旅客丢失的物品。 经过一番寻找、核对后,终于在8号车厢中铺找到了失主林先生遗失的黑色双肩包。李伟和安全员孙慧清点了包内物品,点验完毕后,清出银行卡15张、金银?#36164;?#33509;干、价值15万的欠条及夫妻结婚证、户口簿等贵重物品。孙慧在填写客运记录时,也为这位林先生着?#30340;?#20102;把汗。经过几次辗转沟通,终于和失主林先生取得了联系。

  此时,距离失主林先生求助12306仅过去了30分钟。 列车员在此提醒广大旅客,旅途中一定要保管好自身的贵重物品,一旦有物品遗失,要第一时间与铁路12306客服电话联系,或者通过铁路官方微信、微博私信后台等途径寻求帮助。