2月25日,玉泉区组成督查组,继续对辖区内青城驿站的管理和运营情况进行督查。此次督查不仅督查青城驿站的管理、卫生打扫、开放情况,而且还对青城驿站的成本核算、对外评估、对外招商形成规模化产业链,合理利用闲置空间,加强青城驿站公益类为民服务功能进行排查摸底。

  督查组一行先后来到滨河北路、云?#26032;貳?#38177;林?#19979;貳?#20108;环路,对沿路青城驿站、公共卫生间、社区便民服务站逐一进行检查。

  督察组在检查中发现,所有的青城驿站工作人员全部到位,坚守在岗位上,驿站内干净整洁,运行完好。但也发现了一些问题,如个别青城驿站存在照明灯不亮,标?#31080;?#35782;不完善;进出青城驿站的坡道、便?#26469;?#22312;安全隐患;青城驿站内地板砖裂缝、移位;前期布置在青城驿站内的书籍?#34892;?#30772;损或丢失等情况。

  玉泉区环卫局?#26412;?#38271;刘宏伟表示,下一步,环卫部门将对青城驿站内破损、缺失的设备设施及时进行更新完善;消除安全隐患,增设安全护栏;协调文化等部门增设鸿雁书屋,形成?#34892;?#30340;借阅机制,并对书籍进行系统化管理,不断提高青城驿站的服务功能和文化品位。