减税降费是深化供给侧结构性改革、减轻企业负担、促进经济增长的重要举措,自相关政策相继发布后,东河区税务局积极准备,多方施策,从组织领导、政策培训、税收宣传等方面扩大政策宣传普及面,帮助纳税人用足用好各项税收优惠政策措施“红利?#20445;?#26356;好地解决纳税人需求,确保减税降费新政落地生根。

  该局专门成立了由一把手任组长的减税降费工作领导小组及办公室,并设立6个工作组,针对税收宣传、舆情应对、政策支持、数据清理、运维保障等工作集成精干力量,采取积极措施,逐项细化分解,形成工作合力,研究制定切实可?#23567;?#31616;便易行的落实措施,务求将各项政策落实落地,让纳税人和缴费人有实实在在的获得?#23567;?/p>

  为了让税干对减税降费政策领会更透,把握更准,该局组织相关工作人员通过分组学习、自学和互帮互学,做到培训全覆盖的基础上集中培训200多人次。同?#20445;?#25910;集工作中纳税人的关注要点,了解纳税人需求,有针对性地制定培?#23548;?#21010;,确保培训落到实处,起到实效。针对不同税费种的减税降费新政和具体申报流程等业务,选调不同业务骨干从2月11日至20日连续举办纳税人学堂暨减税降费政策辅导培训四期,从政策要点、适用范围、执行口径等方面进行了详细解读,参训纳税人869人次,使参训人员对减税降费政策掌握更加全面、深入。

  该局还加大税收宣传力度,充分利用办税服务厅LED显示屏、信息宣传栏、税企微信群等各类载体广泛开展税收优惠政策宣传,确保每个纳税人与缴费人应知应享。对重点涉惠企业进行重点辅导,做好答疑解惑。在现场培训的基础上,做到持续跟踪问效,增强培训的实效性。利用微信群对纳税人参与培训的反馈意见进行收集,同时持续收集纳税人的关注点及问题,不断更新培训课件内容,方便纳税人后续学习的同时也做好政策落实跟踪问效,确保减税降费政策更好地落实落地。