“身份证过期去派出所办理需要带什么资料?”?#23433;?#21150;驾驶证需要什么材料?”……对屏幕上不时出现的问题,“呼和浩特24小时警局”微信公众平台的值守民警都一一作出解答。

  记者?#37038;?#20844;安局了解到,“呼和浩特24小时警局”微信公众平台是依?#23567;?#20114;联网+警务”工作模式,将“警民沟通、信息发布、办事服务、举报投诉”融为一体的便民服务平台。该平台包括“青城110业务”“交管业务”“户政业务”“警务投诉业务”“出入境业务”“公安行政业务”等六大业务版块,市公安机关挑选具有丰富工作经验的民警入驻相关版块,在线解答群众提出的问题、关注的热点,真正做到警务工作有?#26102;?#31572;、有求必应,实现警民沟通零距离、解决问题全覆盖。

  同时,“呼和浩特24小时警局”微信公众平台还实现了“论坛相册”“热帖”“警务宣传”“警方发布”“警民E家”等功能,充分向市民展示首府公安形象、展现民警风采、解读公安政策,让市民可以随时随地了解首府公安动态。

  据悉,为了进一步完善“呼和浩特24小时警局”微信公众平台的业务功能与用户体验,市公安部门也希望广大市民朋友们积极参与到平台的应用中,并提出宝贵的意见与建议。