清洗垃圾运转站设施清洗垃圾运转站设施

  垃圾转运站作为垃圾集中地,是最容易滋生细菌的地方。近日,我市气温回升,为了防止细菌滋生,新城区环卫局展开垃圾转运站设备集中冲洗工作。

  24日9时20?#20013;恚?#22312;爱民街的一座垃圾转运站里,管理员正在对垃圾清运车、转运站内的各类设备进行集中消毒冲洗。

  记者在现场看到,一位管理员从转运站门口的一个小盒子里拿出一个盛满液体的白色小瓶,将瓶里的液体与水稀释后倒入喷壶。过了两三分钟,管理员拿着喷壶对站内的车辆等设备的各个角落进?#20449;?#27922;。“您这是在做什么?”面对记者的询问,转运站管理员张师傅详细向记者介绍道:“这是在做消杀。我们先将消杀的药物与水按1∶200的比例进行调配,然后喷洒在站里的所有角落。冬天一天最少保证5次消杀。最近几天气温回升明显,细菌滋生得就会快,所以我们将日常的消杀工作增加到了6至8次。”

  随后,记者来到胜利街附近的一家垃圾转运站,看到管理员正在冲洗地面和车辆。管理员说:“这个垃圾转运站每天处理的垃圾有几百吨,像春节期间,一天的垃圾处理量在千吨之上,?#29992;?#29983;活垃圾、城市道路垃圾,各类垃圾都有,特别是?#29992;?#29983;活垃圾复杂,极容易滋生细菌。为了保障垃圾转运站的环?#24120;?#38543;着气温升高,我们展开集中清洗工作,冲刷地面和车辆是重点工作之一。”

  新城区环卫?#20013;?#24687;?#29942;?#38271;刘东晖介绍,新城区辖区共有51座垃圾转运站。近日,新城区环卫局对辖区各处垃圾转运站内的设施设备和垃圾清运车辆进行集中清洗保洁工作,冲刷垃圾转运站地面和车辆,清除地面污迹,保持车身、车轮及车?#27493;?#35302;箱体的整洁,确保垃圾清运车辆出入整洁干净,提升环卫形象。经过集中清洗,各垃圾转运站焕然一新,站内环境干净明亮、设备摆放井然有序。今后,随着天气逐渐回暖,新城区环卫局将开展定期冲洗工作,确保辖区垃圾转运站正常运行和环卫形象不断提升。