2月21日,呼和浩特市托县发生一起车祸,造成1人死亡1人受伤。伤者被送往医院,死者和伤者都没有相关身份证明,车又是二手车,参与急救的大夫第一时间在微信朋友圈及网上发布信息,协助当事人和交管部门寻亲。

  2月22日,一条标题为“扩散,托克托县两人遇车祸被送医,急寻亲属”的网帖不断被转发。内容为:2月21日21时许,在托克托县大唐托电南约800米处,发生两车辆追尾的交通事故。22时,通过120入院时,两名伤者伤情严重?#19968;?#36855;不醒,?#28210;?#19968;男子因伤势过重,于22日凌晨1时抢救无效死亡;另一名女性伤者仍然昏迷不醒。两人身上无电话及有效身份证明。二人出事车辆为白色桑塔?#26705;?#30331;记信息为二手车。医院也联系了公?#19981;?#20851;,将两名伤者的体貌特征和年龄范围告知了警方,截至22日13时,依然无法联系到伤者家属。

  22日14时许,记者拨通了网帖上的电话,发帖人是托克托县人民医院的鲁文鹤大夫,他告诉记者当天11时左右,当事人的亲属已经被找到了,亲属已经赶往医院,女性伤者也已经转院至呼和浩特市第一医院接受治疗。鲁文鹤告诉记者,当时他也没想太多就是觉?#36855;?#20219;重大,应该帮助死者和伤者第一时间找到家属,于是他就通过微信朋友圈和网络寻找亲人。鲁大夫说他刚刚下夜班,找到家属他也就放心了……