内蒙古自治区包头市东河区警方24日对外消息称,该市警方在48小时内破获了一起在当地影响力颇大、性质颇为恶劣的“抢劫金店案”。警方透露,被抢金店的黄金首饰价值约40万元人民币。

  2月22日(农历正月十八)18时20分,包头市东河区公安局110指挥中心接到报警称:该市东河区燕燕金店被抢。

  经现场勘察,当日18时14分许,一男子进入店中手持利器对店员进行恐吓后实施抢劫,抢走黄金首饰(黄金项链、黄金吊坠、黄金手镯等)若干后离去,整个作案过程不到3分钟。由于案情重大,警方立即成立专案组。

  警方24日对外通报称,案发时嫌疑人面带眼镜、口罩进行遮挡,加之工作人员的恐慌心理,无法准确描述嫌疑人体貌特征,作案时间短、现场遗留物证少,给侦查工作带来极大困难。视频监控侦查组对案发地周边的监控逐一进行查看,经路线跟踪,发现嫌疑人从金店出来进入一住宅小区后失去踪迹。因当时正值下班高峰期,案发地所处?#34987;?#22320;带,人员流动大,外围走访调查一度没?#22411;?#30772;,案件陷入僵局。

  随后,专案组民警连夜查看调取的视?#24213;?#26009;,并及时召开案情?#27835;?#20250;,筛选有价值线索,并于2月23日8时发现疑似嫌疑人所携带的背包,在包里发现嫌疑人作案时所穿衣物及作案工具,案情有了重大突破。

  23日22时,专案组民警确定了嫌疑人身份,抓捕工作随即展开。24日5时30分许,警方将嫌疑人丁某某抓获,并将未来得及销赃的价值40万黄金首饰查获,“抢劫金店案”成功告破。

  目前,该案正在进一步审理?#23567;?/p>