本报讯(记者 吕会生)记者日前获悉,依据《中共呼和浩特市委办公厅呼和浩特市人民政府办公厅关于市领?#21363;?#33410;?#26696;?#22522;层走访慰问的通知》和自治区总工会的安排部署。2019年“两节”期间,呼和浩特市总工会以“情系职工、服务职工”为主题,继续开展送温暖活动。重点对象为:困难职工、农牧民工、节日期间坚守岗位的一线单位职工、困难劳模。

  目前“两节”期间送温暖活动已经全面启动,市总工会组成6个慰问组,赴我市部分困难企业、一线单位开展走访慰问。各级工会组织?#27493;?#20840;面入户走访,开展多?#20013;问?#30340;送温暖慰问活动。努力对建档立卡的困难职工、困难农牧民工和遭遇突发?#24405;?#24847;外伤害、重大疾病及其他原因导致生活困难的职工家庭进行走访慰问,力争实现全覆盖、不遗漏,将党和政府的温暖送到千家万户。

  据介绍,2019年“两节”送温暖期间,中华全国总工会下拨我市送温暖专项资金50万元;自治区总工会用于这次“两节”期间慰问资金40万元;同时按照市委、市政府的部署,从工会经费中筹集120多万元,共筹集资金210多万元。对春节期间坚守岗位的71个单位、3.22万多名一线职工和35个困难企业1.16万名困难职工进行慰问。

  市委、市政府及市总工会高度重视职工帮扶工作,市四大班子主要领导分别深入到三环路、地铁等我市重点项目工程施工一线,对生产一线广大干部职工进行慰问。

  2019年呼和浩特市总工会在?#20013;?#20570;好帮扶工作的基础上,组织力?#21487;?#20837;基层一线走访调研,创新“送温暖”机制并精准施策,推进“送温暖”活动常态化开展。通过开展送温暖活动进一步密切党和职工群众?#38590;?#32905;联系,团结广大职工听党话、跟党走,为把呼和浩特建设成为充满活力、美丽宜居、和谐幸福的首善之区作出积极贡献。

责任编辑: 罗昕