杨女士正在扫描二维码杨女士正在扫描二维码

  呼和浩特晚报讯(记者 杨永刚)社区最近开始办理哪些惠民事项了?办理这些事项需要携带哪些材料?社区管理服务信息有哪些?社区近期要开展哪些活动?国家的惠民政策社区落实得怎么样?……国庆长假过后,居民只要用手机扫一扫遍布在小区、楼栋单元、街巷等各处公告栏的二维码,就能将上述这些内容或居民普遍关注、关乎大家切身利益的信息“尽收眼底”。二维码——这个黑白相间的神奇小方块开启了社区服务监督新模式。

  昨日,滨河路社区居民杨女士用手机扫描了社区服务台的二维码,以后就可以成功接收来自滨河路社区的各类服务信息了。她说:“有时候?#28216;?#20250;想要通知特定人群一些事情,还得一一打电话,或者干脆联系不上。现在好了,现代通讯方式越来越发达,连很多老年人都有微信,居民与社区又多了一种联系方式。”

  滨河路社区的工作人员说,良好的社区服务、社区治理,宜居的生活环境,需要每一位居民的积极参与,但是长期以来,一方面是社区?#37322;?#23621;民能够积极参与社区治理,另一方面是居民参与无门,不知道如何参与到社区自治管理中,两者之间缺少一个简单、便捷、准确的沟通桥梁。前期,市纪委、监委牵?#26041;?#31435;的“阳光三务服务系统”平台给每个社区设置了一个二维码,居民可以通过扫描二维码详细了解社区动态,党务、居务信息,简单便捷地实现民主管理、民主监督,有效增强社区党务、居务工作透明度,让居民真正实现在阳光下自治,零距离享受社区服务,监督社区工作。

责任编辑: 罗昕