楊女士正在掃描二維碼楊女士正在掃描二維碼

  呼和浩特晚報訊(記者 楊永剛)社區最近開始辦理哪些惠民事項了?辦理這些事項需要攜帶哪些材料?社區管理服務信息有哪些?社區近期要開展哪些活動?國家的惠民政策社區落實得怎么樣?……國慶長假過后,居民只要用手機掃一掃遍布在小區、樓棟單元、街巷等各處公告欄的二維碼,就能將上述這些內容或居民普遍關注、關乎大家切身利益的信息“盡收眼底”。二維碼——這個黑白相間的神奇小方塊開啟了社區服務監督新模式。

  昨日,濱河路社區居民楊女士用手機掃描了社區服務臺的二維碼,以后就可以成功接收來自濱河路社區的各類服務信息了。她說:“有時候居委會想要通知特定人群一些事情,還得一一打電話,或者干脆聯系不上。現在好了,現代通訊方式越來越發達,連很多老年人都有微信,居民與社區又多了一種聯系方式。”

  濱河路社區的工作人員說,良好的社區服務、社區治理,宜居的生活環境,需要每一位居民的積極參與,但是長期以來,一方面是社區渴望居民能夠積極參與社區治理,另一方面是居民參與無門,不知道如何參與到社區自治管理中,兩者之間缺少一個簡單、便捷、準確的溝通橋梁。前期,市紀委、監委牽頭建立的“陽光三務服務系統”平臺給每個社區設置了一個二維碼,居民可以通過掃描二維碼詳細了解社區動態,黨務、居務信息,簡單便捷地實現民主管理、民主監督,有效增強社區黨務、居務工作透明度,讓居民真正實現在陽光下自治,零距離享受社區服務,監督社區工作。

責任編輯: 羅昕