本報10月23日訊 (記者 及慶玲)10月23日下午,全區互聯網企業黨建工作座談會在呼和浩特召開。

  會議貫徹落實全國互聯網黨建工作座談會精神,分析形勢、研究問題,對我區互聯網企業黨建工作進行安排部署。呼和浩特市委組織部等7家單位作了交流發言。

  會議指出,近年來,隨著網絡信息技術飛速發展和國家創新驅動發展戰略深入推進,互聯網企業迅猛發展,給經濟社會發展帶來深刻影響。各地、各部門要認真學習領會中央關于加強互聯網企業黨建工作新精神新要求,充分認識抓好互聯網企業黨建工作的重要性緊迫性,堅決貫徹新時代黨的建設總要求,以政治建設為統領,不斷增強黨組織組織力,提升互聯網企業黨建工作整體水平。

  會議強調,抓好互聯網企業黨建工作,要吃透上情、把握下情,盤點好家底,認真分析我區互聯網企業黨建工作面臨的新形勢,把握重點難點,著力擴大互聯網企業“兩個覆蓋”,努力做到企業和網絡發展到哪里,黨的陣地就拓展到哪里,黨的工作就跟進到哪里。要突出政治功能,有效發揮黨組織和黨員作用;強化組織領導,把互聯網企業黨建工作各項任務落到實處;統籌兼顧,不斷提升非公企業和社會組織黨建工作質量,為“建設亮麗內蒙古,共圓偉大中國夢”作貢獻。

責任編輯: 羅昕