□本報記者  胡日查 

  見習記者  高敏娜

  不久前,興安盟科右中旗巴彥呼舒鎮前德門社區居民包達來向記者反映,他所居住的老舊平房區出行很不方便,希望相關部門幫助改善。

  “我在這里住了30年,這些路就一直沒維修過,之前都靠著居民們自己拉來沙子墊一墊路。夏天的時候遇上下雨,居民們天天趟水出行,這幾年周邊的村子都開始陸續修路,這里卻沒人管。”居民包大爺表示,社區的居民一直盼著相關部門可以盡快修路,從而改善出行環境,卻年年盼而無果。

  近日,記者走訪了前德門社區,發現附近民房聚居區的道路多為土路,路面石子裸露、坑坑洼洼,是標準的“搓板路”。

  隨后,記者聯系到科右中旗住房和城鄉規劃建設局黨組成員張雪浩。針對此事,張雪浩介紹,今年年初科右中旗委、政府已經決定由旗住建局實施鎮區街巷改造工程。工程已經從8月份開始陸續實施。截至目前已完成鋪設瀝青路面19390平方米,混凝土路面52369平方米,彩磚路面9084平方米。完成投資1015.9萬元。“我們正在實施的街巷硬化工程,主要針對出行不方便的居民聚居區,覆蓋了全鎮10個社區,其中包括前德門社區,從而確保鎮區居民全部實現出行方便。”

  “為了搶抓工期,我們目前10個施工隊同時施工。”負責施工的科右中旗市政管理處主任何占全說,在推進街巷改造工程的同時,他們還加大力度維修主要街路兩側破損的人行道、井蓋、井篦子等設施,做實做細各項工作,真正把好事辦好,讓廣大群眾得到更多實惠。

  發稿前記者再次聯系了居民包大爺,目前包大爺家門口的道路已經維修完畢,對于新鋪好的水泥路,他十分滿意:“新修的水泥路馬上可以通車使用了,我們以后再也不用趟水繞路,出門好走多了。”

責任編輯: 羅昕