□本报记者  胡日查 

  见习记者  高敏娜

  不久前,兴安盟科右中旗巴彦呼舒镇前德门社区居民包达来向记者反映,他所居住的老旧平房区出行很不方便,希望相关部门帮助改善。

  “我在这里住了30年,这些路就一直没维修过,之前都靠着居民们自己拉来沙子垫一垫路。夏天的时候遇上下雨,居民们天天趟水出行,这?#25913;?#21608;边的村子都开始陆续修路,这里却没人管。”居民包大爷表示,社区的居民一直盼着相关部门可以尽快修路,从而改善出行环境,却年年盼而无果。

  近日,记者走访了前德门社区,发现附近民房聚居区的道路多为土路,路面石子裸露、坑坑洼洼,是标准的“搓板路”。

  随后,记者联系到科右中旗住房和城乡规划建设局党组成员张雪浩。针对此事,张雪?#24179;?#32461;,今年年初科右中旗委、政府已经决定由旗住建局实施镇区街巷改造工程。工程已经从8?#36335;?#24320;始陆续实施。截至目前已完?#21892;?#35774;沥青路面19390平方米,混凝土路面52369平方米,?#39318;?#36335;面9084平方?#20303;?#23436;成投资1015.9万元。“我们正在实施的街巷?#19981;?#24037;程,主要针对出行不方便的居民聚居区,覆盖了全镇10个社区,其中包括前德门社区,从而确保镇区居民全部实现出行方便。”

  “为了抢抓工期,我们目前10个施工队同时施工。”负责施工的科右中旗市政管理处主任何占全说,在?#24179;?#34903;巷改造工程的同时,他们还加大力度维修主要街路两侧破损的人行道、井盖、井篦子等设施,做?#24213;?#32454;各项工作,真正把好事办好,让广大群众得到更多实惠。

  发稿前记者再次联系了居民包大爷,目前包大爷家门口的道路已经维修完?#24076;?#23545;于新铺好的水泥路,他十分满意:“新修的水泥路马上可以通车使用了,我们以后再也不用趟水绕路,出门好走多了。”

责任编辑: 罗昕