新报讯(记者  张学博)  自治区人力?#35797;?#21644;社会保障厅、发改委、总工会、工商联日前在首府举行了构建和谐劳动关系综合试验区启动仪式。

  据了解,内蒙古自治区构建和谐劳动关系综合试验区建设充分考虑了我区区位特点、经?#33945;?#20250;发展状况、产?#21040;?#26500;、企业类型、劳动关系特点等因素,并在此基础上进行了统筹规划和合理布局。全区12个盟市和2个计划单列市各选择一个旗县或工业园区作为试点地区开?#26500;?#20316;。按照试点方案,各地将通过3年左右的试验探索,争取在创新构建和谐劳动关系工作体制、制度机制和方式方法上取得突破性进展,形成一批可借鉴、可复制、可推广、可持续的模式和经验,带动更大范围劳动关系领域的改革、实践和创新,引领带动各地构建和谐劳动关系工作实现整体提升,促进劳动关系长期和谐稳定,为经?#33945;?#20250;可持续发展创造良好条件。

责任编辑: 罗昕