城管執法人員規勸路邊擺攤菜農進入就近的農貿市場銷售冬儲菜城管執法人員規勸路邊擺攤菜農進入就近的農貿市場銷售冬儲菜

  □文/圖 呼和浩特晚報記者 徐達明

  “你們是哪里來的菜農?馬路邊不能隨便擺攤設點賣菜,你開著拖拉機往西走100米就有一家農貿市場,不收費,去市場里賣吧。”昨日,記者跟隨回民區城管執法人員在轄區巡邏,規勸引導路邊的菜農到最近的農貿市場銷售冬儲菜。

  在回民區光明大街中段,菜農郝三旺正在馬路邊整理蔥。記者看到,因為蔥是剛剛從菜地里起出來的,大量的蔥葉、泥土散落在馬路上。城管執法人員發現后立即上前規勸,告知菜農市區內道路禁止農用車路邊賣菜,不能隨意擺攤設點。執法人員還告訴菜農,其擺攤處向西100多米就有一個農貿市場,向臨時進入市區的近郊菜農免費提供場地銷售冬儲菜。

  隨后,記者跟隨城管執法人員來到光明批零菜市場。市場負責人表示,該菜市場國慶節前建成投入使用,市場雖然不大,但是可以提供幾百平方米的停車場供近郊菜農使用,臨時出售冬儲菜,而且不收取任何費用。

  記者又跟隨城管執法人員來到光明大街西段的大集綜合便民市場。該市場的李經理向記者介紹,目前市場內有1000多平方米的停車場供銷售冬儲菜的近郊菜農使用,全部免費,還免費提供熱水。

  記者采訪得知,進入深秋,我市近郊菜農開始大批量將冬儲菜運到市區銷售,一些菜農在小區門口、小街巷路口進行銷售,還有一些菜農直接在市內主要道路路邊或十字路口附近銷售,不但影響交通,還造成了一些污染,給城市環境帶來不良影響,給環衛工作也帶來很大壓力。回民區城管局聯系了轄區多家農貿市場,要求市場為出售冬儲菜的近郊菜農免費提供場地,同時要求轄區城管執法人員在做好日常管理工作的同時,將菜農、車輛規勸到就近的菜市場或農貿市場內銷售冬儲菜。

責任編輯: 羅昕