新華社呼和浩特10月17日電題:二連浩特:從明清小驛站變身北國“明珠新城”

  新華社記者張汨汨、秦富梁  解放軍報記者羅錚

  內蒙古二連浩特口岸,東西南三面與美麗富饒的蘇尼特草原相鄰,北與蒙古國扎門烏德隔界相望。中俄蒙經濟走廊中,“一帶一路”與“草原之路”在此交會對接,這座北國邊陲的明珠城市,由此煥發出成長和振興的熠熠華彩。

  從明清兩代“萬里茶道”上的小小驛站,到北京—烏蘭巴托—莫斯科國際聯運列車線路上的重要節點,從“伊林驛”到“二連站”……馬嘶駝鈴中,歷史的車輪駛入1978年,改革開放大幕拉開,勾連大漠、通聯大陸的二連浩特,幸運地成為國家開發開放棋盤上的重要落子,開始了華麗變奏。

  “口岸最明顯的變化,發生在20世紀八九十年代中蒙兩國關系正常化、開始經濟貿易合作之后。”二連浩特市外事辦公室原副主任李風華回憶,邊關打通后,各地商賈云集,蒙古國的畜產、礦產從這里輸入,中國的糧食、日用品從這里輸出,一時間“南有深圳,北有二連”,這座中蒙俄經濟走廊上的袖珍之城,成為通商重鎮。

  幾十年發展,二連浩特口岸從年出入境人員3萬、過貨一兩百萬噸,達到目前的年出入境人員200多萬、過貨量1500萬噸,更構建起鐵路、公路、航空交織的立體交通網。

  滾滾鐵流在草原上奔馳穿梭。中國于1999年超越俄羅斯成為蒙古國最大的貿易對象國。目前,中國對蒙貿易在蒙古國總體對外貿易中占比六成以上,而二連浩特市的對蒙貿易額,又占中蒙兩國貿易總額的六成以上。

  “中國對蒙古國開放的最大公路、鐵路口岸就在這里。”二連浩特市委宣傳部副部長劉原君說,每天,有160余種大宗貨物和20余趟中歐班列從這里駛出國門。

  國家向北開放的機緣,也給二連浩特帶來了巨大變化。

  二連人說,“一帶一路”倡議就是要把世界的機遇轉變為中國的機遇,把中國的機遇轉變為世界的機遇。在這個歷史性機遇面前,二連人要作出自己的貢獻。

  2013年,中國提出了“一帶一路”倡議后,蒙古國于2014年提出了“草原之路”倡議,“兩路”自此相遇,對接發展戰略成為雙方共識。同年,中蒙一致決定將兩國關系提升至“全面戰略伙伴關系”,中蒙關系邁入了“歷史最好時期”。

  如今,二連浩特與蒙古國的合作涵蓋了經濟貿易、能源、基礎設施、金融、氣候變化、科教文衛等多個領域。對外交流的拓展和深入急需相關人才,近年來,二連浩特加大了國際型、復合型人才的培養力度。

  同時,中蒙人文交往合作領域不斷拓展。“我們正在全力打造‘民心相通示范區’。”劉原君說。

  作為“中蒙友好醫院”,二連浩特市醫院每年要接診上千名蒙古國患者。醫院專門設立了外籍患者接待處,提供24小時的業務咨詢。今年6月,受蒙古國扎門烏德市綜合醫院的邀請,二連市醫院開展了“跨境義診”,義務接診了600多名蒙古國患者。

  “通過一次次交流,我越來越感到,中蒙兩國的合作不僅僅是在錢和物上,更深層的交流是在情感里。”赴蒙古國開展義診的二連浩特醫院副院長李慧說,“同在一片草原,大家的心意是相通的,情感是相聯的。”

責任編輯: 羅昕