本報10月9日訊 (記者 章奎)10月9日上午,自治區十三屆人大常委會第八次會議在呼和浩特開幕并舉行第一次全體會議。

  自治區十三屆人大常委會現有組成人員60人,出席本次會議的51人,符合法定人數。

  自治區黨委書記、人大常委會主任李紀恒主持會議。自治區人大常委會常務副主任那順孟和,副主任王波、吳團英、廉素、和彥苓,秘書長施文學出席會議。自治區副主席楊偉東,自治區高級人民法院院長楊宗仁列席會議。

  通過會議議程后,會議聽取了自治區人大法制委員會副主任委員張民作的關于《內蒙古自治區老年人權益保障條例(草案)》審議結果的報告、自治區人大法制委員會副主任委員陶建作的關于《內蒙古自治區公路工程質量監督條例(草案)》審議結果的報告;聽取了自治區環境保護廳廳長向東作的關于《內蒙古自治區大氣污染防治條例(草案)》的說明、自治區科技廳廳長孫俊青作的關于《內蒙古自治區促進科技成果轉化條例(修訂草案)》的說明;聽取了呼和浩特市人大常委會主任云建東作的關于《呼和浩特市房屋使用安全管理條例》的說明、呼倫貝爾市人大常委會主任汪海濤作的關于《內蒙古大興安嶺汗馬國家級自然保護區條例》的說明、鄂爾多斯市人大常委會主任祁畢西勒圖作的關于《鄂爾多斯市農村牧區人居環境治理條例》的說明;聽取了自治區人大常委會副主任和彥苓作的自治區人大常委會執法檢查組關于檢查《中華人民共和國民族區域自治法》實施情況的報告;聽取了自治區副主席、公安廳廳長楊偉東作的關于全區公安機關打擊經濟犯罪工作情況的報告;聽取了自治區財政廳副廳長馬保國作的自治區人民政府關于政府債務管理工作情況的報告。

  按照有關規定,10位公民旁聽了本次全體會議。

責任編輯: 羅昕