本報10月8日訊 (記者 趙曦)10月8日,記者從自治區旅發委獲悉,10月1日至7日,我區累計接待游客1201.46萬人次,同比增長13.11%;旅游收入達98.25億元,同比增長17.90%。國慶假期,我區全域旅游產品供需兩旺,鄉村旅游火熱,吸引游客紛至沓來。

  國慶期間,全區各地推出了形式多樣的全域旅游產品:內蒙古花季旅游之烏海葡萄季旅游系列活動開展了蒙古族民族服裝服飾展演、書法藝術節等系列活動,游客在活動中,深刻感受到內蒙古旅游文化的深厚底蘊。第13屆越野e族阿拉善英雄會成為我區國慶期間旅游爆棚點,據初步統計,英雄會期間,約有50萬輛車次涌入阿拉善盟。呼和浩特市推出的《永遠的成吉思汗》《千古馬頌》等大型實景演出吸引了不少游客。金秋草原,五彩斑斕,吸引了廣大攝影愛好者紛紛前來,阿拉善的胡楊林、赤峰克什克騰旗的黃崗梁、興安盟的阿爾山、鄂爾多斯的響沙灣……全區各大景區人流如織,廣大游客流連忘返。

  國慶假期,天氣晴好,各地的觀光采摘、垂釣、進農家(牧戶)體驗等活動也吸引游客走向戶外。呼和浩特市惱包村全方位展現了社會主義新時代新農村建設成就。通遼市推出了3條精準扶貧旅游線路,舉辦了“敖包相會科爾沁 色彩絢麗五角楓”、京津冀扶貧自駕游走進通遼活動。卓資縣梨花鎮富民莊園、察右前旗農耕文化苑、豐鎮市飛宇生態莊園等讓廣大游客親身體驗了農民豐收的場景。

責任編輯: 羅昕