新报讯(记者  牛天甲)10月22日,第20届CCTV中学生频道“希望之星”英语风采大赛内蒙古分会区正式在呼和浩特市启动。

  据了解,“希望之星”英语风采大赛是面向全国的大型电视英语比赛。

  第二十届“希望之星”英语风采大赛以培养兴趣、增强信心、展示风采、树立榜样为目?#27169;?#26088;在为全国英语爱好者搭建一个激励英语学习、培养思辨能力、展现综合风采的舞台。目前,内蒙古分会区的海选已全面启动,12个盟市的4万名余选手将通过海选、初评、复评和省评最终选出6个组别的36名选手,他们将组成内蒙古代表队,出战在?#26412;?#20030;行的全国总决赛。

  “希望之星”英语风采大赛内蒙古分会区组委会主任张泽宇告诉记者:“希望之星英语风采大会,是一档电视口语类节目,这样的形式对于目前的我们来说是非常新颖?#27169;?#36890;过本次比赛可以为更多优秀选手提供释放自我、展现个性的舞台,让选?#32622;?#24471;到更好的锻炼与挑战。”

责任编辑: 罗昕