本報訊(記者 劉麗霞)今年,我市供熱面積為1.44億平方米。15日,我市絕大多數小區已經如期供熱,為千家萬戶送去溫暖。但仍有部分供熱企業供熱管網未能正常升溫,涉及供熱面積共計796.96萬平方米,占全市供熱面積的5.52%。記者從市公用事業管理局獲悉,截至昨日17時,約有677萬平方米沒能如期供熱的區域已經開始供熱,剩余119.74萬平方米仍因各種原因未能正常升溫,占全市供熱面積的0.83%。

  據介紹,未能供熱的主要原因:一是因二次供熱管網跑水,影響78.38萬平方米供熱面積不能正常升溫,涉及供熱企業9家。目前各供熱企業正積極搶修,搶修完畢后,陸續升溫。二是因欠熱費、管網建設費等費用糾紛問題,影響27萬平方米供熱面積正常供熱,涉及供熱企業3家。市公用局正在積極協調相關單位。三是因供熱管道切換、更換變壓器、管網改造施工未完成影響14.36萬平方米供熱面積供熱,涉及供熱企業2家。預計最晚在10月20日前開始供熱。

責任編輯: 羅昕