一年之计在于春,春天是充满希望的季节。为进一步弘扬中华民族乐于奉献、关爱他人的传统美德,以实际行动弘扬社会新风尚,科左后旗人民政府于4月1日—2日组织开展?#36865;?#20307;无偿献血活动。

  为确保无偿献血活动顺利进行,科左后旗卫健委派分管领导全程在现场调度,旗人民医院为血站提供场地等便利条件,全力支持无偿献血工作。科左后旗志愿者联盟已经坚持多年协助血站开展无偿献血宣传活动,此次有120余名志愿者参与志愿服务并带头献血,现场红马甲涌动,耐心地维持秩序,引导献血者完成献血流程,为献血者递上牛奶、面包、热糖水等营养品,并送上几句关怀的问候,让爱心?#21442;?#26262;着每一位献血者。还有一部分志愿者来自大青沟收费所,大家利用个人休息时间到现场进行志愿服务,充分体现出了该单位的凝聚力。

  李女士是科左后旗志愿者联盟的一?#20445;?#20004;天时间,她一直和血站的工作人员一样每天连续工作10多个小?#20445;?#21220;勤恳恳、?#21355;?#20219;怨,并挤时间捐献了热血。与李女士聊天中得知她爱人患病去世,近年来都是她一个人打工供孩子上大学,尽管生活很辛苦,但是她还是愿意把更多的爱和希望送给别人,她说她希望这个世界充满真情和温暖。

  前来参加无偿献血的有医务工作者、武警官兵、公安干警等,还有工人、农民以?#26696;?#34892;各业的爱心人士,他?#23884;?#22312;用自己的实际行动传递着爱与感动。

  有好几对夫妻带着孩子一起来献血,?#25913;?#29992;言传身教在孩子幼小的心灵植入了爱的信念。

  一股股热血殷红,一颗颗爱心满怀,使得整个活动现场的气氛热烈,为奉献爱心而等待,为挽救生命而踊跃,每个人的心里?#30002;?#30528;无偿献血的光荣和自豪,用热血在有生命力的春天送出暖暖真情。

  在此次科左后旗团体无偿献血活动中,两天时间共1076人成功献血,献血量共计361600?#36797;?#21019;了历史新高。