10月17日,記者從順豐速運2018年“牛羊鳴天下,順豐領鮮”全國牛羊肉產銷推介會上了解到,我區優質牛羊產品首次以“內蒙古羊”的整體品牌形象亮相成都,成功打造從原產地到消費地的直通渠道。

  據了解,自2012年起,順豐速運依托我區牛羊品種優、規模大、質量好的優勢,依據牛羊肉產業鏈上下游企業的需求,不斷加強“蘇尼特羊”“烏珠穆沁羊”“阿爾巴斯羊”等優勢羊種的地標品牌建設推廣,為我區牛羊肉產業鏈提供了一系列定制化服務。順豐速運以錫林浩特、巴彥淖爾為支點,開通冷鏈運輸專線,通過“育產銷運管”全項目流程加強產銷銜接,助力區域畜牧產業發展,促進我區牛羊肉品牌特色的知名度及美譽度提升。

  未來三年,順豐速運還將繼續深耕牛羊肉產業鏈,從產業源頭到銷售渠道,積極推進產銷地互動,與地方政府共同推進牛羊肉產業鏈的業務實踐,為牛羊肉產品提供更多的流通渠道,共同培育、推廣內蒙古牛羊肉品牌。(內蒙古日報社融媒體記者梁亮)