10月19日,呼和浩特市文化新闻出版广电局举行呼和浩特市公共文化服务平台启动仪式。此项目是由呼和浩特市文化新闻出版广电局牵头建设的惠民平台。

公共文化服务平台正式上线。公共文化服务平台正式上线。
手机展示首府公共文化信息。手机展示首府公共文化信息。
裸眼VR展示大昭寺内部场景。裸眼VR展示大昭寺内部场景。
通过平板电脑了解文娱资讯。通过平板电脑了解文娱资讯。

  据悉,呼和浩特市公共文化服务平台整合呼和浩特市图书馆、文化馆、博物馆等公共文化服务资源,建立统一高效、方便快捷、共建共享的一站式服务平台。首府各旗县区等文化机构可通过不同渠道与电脑、手机等终端免费获取信息资源外,还可授权开通机构账户,自助上传各类文化动态、活动信息、特色资源等,经后台评审后对外发布。群众则可通过手机、电脑、电视等终端获取文娱资讯、图书资源、活动报名、在线学习等多元文化服务。(内蒙古日报社融媒体记者?#21644;?#30922; 摄影报道)