本網訊(內蒙古日報社融媒體記者 于欣莉)記者在10月12日上午召開的中直單位定點幫扶內蒙古貧困旗縣工作座談會上了解到,中直單位直接投入3.3億元資金和物資,引進各類項目141個,落實各類項目資金約26億元助力全區脫貧攻堅。

  目前,共有26個中直單位選派51名干部,定點幫扶我區31個國貧旗縣。各中直單位高度重視幫扶工作,選派優秀干部掛職任職,充分發揮自身優勢,在規劃引領、人才培育、智力支持等方面給予幫助和支持,爭取國家政策和資金的支持,并加大資金項目投入力度,助推幫扶地區脫貧攻堅。

  據了解,2015年以來,26個中直單位共派駐幫扶干部93名,相關領導赴各旗縣調研考察1409人次。舉辦各類培訓班201期,共培訓地方干部、農牧民18028人次,中直單位定點幫扶工作已經成為我區扶貧工作的重要組成部分。各盟市扶貧辦、各國貧旗縣高度重視中直單位定點幫扶工作,充分發揮各中直單位的特點和優勢,把中直單位定點幫扶工作納入本地區、本旗縣脫貧攻堅的總體部署。

責任編輯: 羅昕