8月25日,由國家互聯網信息辦公室指導,內蒙古自治區網信辦、中 共呼和浩特市委、呼和浩特市人民政府和經濟日報-中國經濟網共同承辦的第十七屆中國網絡媒體論壇順利落下帷幕。閉幕式上,舉行了第十七屆承辦方與第十八屆承辦方交接儀式,第十八屆中國網絡媒體論壇將于2018年由中國臺灣網承辦。

  第十七屆中國網絡媒體論壇以“數字經濟時代的媒體發展”為主題,圍繞“數字經濟時代的媒體發展”的主題,設立“人工智能時代的媒體創新與發展”,“新媒體遇上新市場”,“增強國際競爭力唱響中國好聲音”三個分論壇,邀請來自政府機構、行業協會、主流媒體、高等院校、知名企業的各界人士,探討網絡媒體的創新升級,如何實現互聯網與實體經濟的深度融合,以及如何重構媒體發展模式等問題。

  論壇通過了第十七屆中國網絡媒體論壇《呼和浩特共識》。中國經濟網總裁王旭東宣讀《呼和浩特共識》指出,積極推動媒體創新發展,在融合中注入智能思維,努力開辟產業新市場,占領網上輿論新陣地,不斷增強國際傳播力,唱響中國好聲音。

  中國網絡媒體論壇是中國網絡媒體界層次最高、權威性最強、最具影響力的年度盛會,由中華全國新聞工作者協會、中國經濟網、人民網、新華網、中國網、國際在線、中國日報網、央視網、中國青年網、中國臺灣網、中國西藏網、光明網、央廣網、中國新聞網、千龍網、北方網、東方網、南方網等共同主辦。