新報訊 日前,赤峰市克什克騰旗森林公安局黃榆溝森林派出所民警接到群眾報警稱,有人駕車在水泉村的旱泡子組后梁非法獵捕野生動物,并聽到有槍聲。接到報警后,派出所民警立即趕往現場,并通過森林公安局案管中心調取了嫌疑車輛的信息,獲得嫌疑人孫某的聯系方式和其在旱泡子的住址。經過一個多小時的查找,民警終于發現了孫某的車輛。嫌疑人孫某在逃跑的過程中,車輛撞到樹上,他逃進樹林里。當時天色較暗,加之孫某攜帶槍支,民警沒有貿然追趕。民警對嫌疑車輛進行了檢查,發現車內有斑翅山鶉死體11只、野雞死體1只和數顆射釘彈和鋼珠,并初步判定孫某攜帶的是經過射釘槍改裝的槍支。

  鑒于案情重大,民警立即將情況向森林公安局案管中心匯報。在得到局領導的指示后,兩名民警留下看守嫌疑車輛,所長帶領一名民警駕車去位于旱泡子組的嫌疑人孫某家。途中,民警看到一輛白色轎車駛出旱泡子組,駕駛員不停地打電話,還刻意向警車內張望。憑借多年的工作經驗,民警確定該車有問題。隨即,民警截停了該車,并調取了駕駛員的手機通話記錄,發現與其通話的正是嫌疑人孫某。民警立即給該駕駛員做工作,讓他給孫某打電話勸其自首。最終,孫某向警方自首。之后,民警又從孫某家的冰柜內發現斑翅山鶉死體3只。經訊問,孫某交代了全部犯罪經過。目前,此案正在進一步審理中。(李云峰)